室內藝術設計(專業代碼: 560104)

發布時間:2017-06-10瀏覽量:

培養目標:

本專業培養掌握以室內藝術設計工程施工、生產管理為核心的基本理論知識,具有裝飾工程招投標、裝飾工程預算、室內設計、施工技術、施工管理等方面職業能力,在室內藝術設計行業企業從事施工組織與管理、施工技術指導、施工預算、材料管理等職業崗位群的職業技能(能力),適應未來室內藝術設計行業發展需要的社會性人才。


專業課程:

美術基礎、藝術造型訓練、三大構成、室內效果圖手繪、圖案設計、藝術鑒賞、創意思維、室內設計CAD、室內設計3D、人體工程學與室內設計、photoshop、裝飾施工工藝與管理、室內環境與設備、模型制作、家具設計、室內陳設設計、中國傳統文化、商務談判與溝通技巧。


就業范圍

就業職業領域:室內裝飾施工企業、建筑裝飾工程監理企業、室內裝飾設計單位、室內裝飾工程管理單位及其他相關企事業等單位。畢業生主要從事室內裝飾和裝潢工程設計繪圖與裝飾工程施工等工作,成為具有設計員或裝飾工程項目經理資質,面向施工現場職業崗位群,具有技術技能和技術工種操作技能的高級技能型人才。


就業崗位

室內裝飾設計員、裝飾施工管理員,通過兩年工作實踐可以升遷室內裝飾設計師(二級室內設計師)、裝飾施工項目經理。