學院動態

建筑設備分院舉行馬克思誕辰200周年紀念活動

日期:2018-06-01來源:瀏覽次數: 字號:[ ]


為紀念馬克思誕辰200周年,傳承偉大的革命精神。建筑設備學院5月31日在時光貴州喜滿客電影院開展了"重溫崢嶸歲月,弘揚紅色精神"紅色電影放映月活動。建筑設備學院全體黨員師生及其他分院和部門的黨員代表一起參與觀影活動。

師生共同觀影

   此次觀影活動,主要以抗日革命電影《香港大營救》為學習題材。這部影片主要講述了1941年,日本占領香港,為了解救在香港開展抗日救亡工作的800余名內地文化人士和知名民主人士,在時任中共中央南方局書記的周恩來同志的指示下,東江縱隊和八路軍駐港辦事處,想盡一切辦法,歷經千難萬險,最終獲得成功。影片觀看結束后,全體黨員們收獲頗多,紛紛表示感受了革命先烈們的無悔付出,中國共產黨人不怕犧牲、堅持到底的民族精神。并在以后的工作中要認真服從黨的領導,讓革命精神繼續傳承。

觀影結束留影紀念

   此次觀影活動的開展,在一定程度上豐富了我院思政活動開展的形式,在寓教于樂的基礎上傳達了優秀的紅色思想。我們應該在接下來的實踐中認真學習革命精神,走好新時代的長征路。