學院動態

珍愛生命 ? ? ?防患未然

日期:2018-06-15來源:學生科瀏覽次數: 字號:[ ]


為了切實加強學校安全工作,提高廣大師生安全防范意識、安全疏散與自救能力,保障師生生命安全,打造平安校園,2018年6月14日,建筑設備學院舉行了緊急消防疏散演練活動。

粟良雨院長叮囑學生務必掌握基本安全逃生技能

演練前,設備學院學生處結合分院實際,認真細致的制定此次演練活動方案,龍林平書記、王禮帥科長召開全體班主任和工作人員動員會議,傳達了演習的要求和注意事項,并明確職責落實到個人。

老師組織學生有序撤離教學樓

在演練過程中,隨著警報的響起,各位老師立即到達指定崗位,班主任迅速到班級指導學生有序撤離到學校操場的安全地帶,隨即各班主任清點人數,各樓層負責老師迅速檢測每間教室、衛生間等場所是否有滯留學生,并逐級向上匯報撤離情況,演練共用時2分零11秒,900多名師生全部安全疏散完畢,整個過程緊張有序、實用性強,收到了預期效果。

學生緊急向安全處疏散

安全疏散演練結束后,粟良雨院長對此次安全疏散演練活動進行了細致的總結,強調了逃生中還值得注意的問題,大家要掌握應急避險方法,熟悉學校逃生疏散路線。此次消防疏散演練,采用實戰方式,用煙霧彈制造火災情景,為學生上了一堂生動的安全教育課,增強了師生們的安全意識和自救能力,以及在突發性火災發生時的安全防范應對能力,逃生能力,為創建"平安校園"夯實了基礎。