校企合作

與生產接軌,加強我院人才培養

日期:2018-10-16來源:瀏覽次數: 字號:[ ]

為了將汽車運用與維修專業打造成學院品牌專業,培養與實際生產相接軌的專業技術人才,進一步完善現行專業教育模式與培養方案。10月15日,車輛工程教研室邀請貴州貴池汽車銷售服務有限公司人事經理王靜及貴州黔鑫地源汽修廠總經理陳文樺等人到我院就汽車運用與維修專業人才培養方案的改革、論證工作進行指導。論證會由建筑設備分院副院長陳昉莉主持,車輛工程教研室全體教師共同參與。

首先,陳昉莉副院長致歡迎辭,對專家百忙之抽出時間支持學院專業建設表示感謝。會上,黃仁義主任就現行汽修專業人才培養模式向參會的專家和老師做了具體介紹,包括目前汽車運用與維修專業的培養原則,所開設的課程、授課內容及考核標準,以及目前專業所具備的實習實訓條件等。此外還就現行人才培養方案在培養汽修方面的人才時所遇到的問題向參會的專家進行了咨詢,與會專家都一一進行了解答,并給出了相應的建議。

論證會現場

專家對目前汽修專業人才培養方案所存在的問題給出了如下的建議:從目前現行的培養方案來講,培養邏輯上與先進企業生產接軌性較強;培養內容上,人員的整體素質與紀律性是兩位經理強調的重點。同時對于汽車運用與維修專業現行人才培養的具體內容也提出了建設性的寶貴意見。

兩位經理提供建設性意見

此次會議,在陳文樺經理與王靜經理的指導與教研室全體教師的共同努力下,汽車運用與維修專業的人才培養方案得到了進一步完善,為后期教育模式的改革打下了堅實的基礎。與此同時也為將汽車運用與維修專業打造為學院知名專業奠定了基礎,為培養更多的汽車運用與維修專業人才指明了方向。