動態信息

學院要聞 您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 動態信息 > 學院要聞

預防食品安全事故 提高應急處置能力

時間:2019-05-17 信息來源:后勤保衛處 作者:鄧國富 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:

2019年5月17日早上,我院在寧心樓舉行了一次關于食品中毒事件的應急演練。

上午9時后勤保衛處處長史文龍宣布演練正式開始,相關工作人員隨即進入演練狀態。演練過程為,后勤保衛處接班主任反應,該班一名學生在吃早餐20分鐘后出現腹痛嘔吐現象懷疑是食物中毒;接到情況后后勤保衛處立即啟動學院食品中毒應急預案,隨即向院領導報告;同時通知醫務室人員到現場處理并聯系120急救中心。整場演練從發現情況到送醫救治共耗時8分鐘。


演練現場


通過此次演練,學院師生進一步熟知了食品中毒后處理應急流程,健全了我院應對突發食品安全事故的救助體系和運行機制,各部門之間高效配合,提高了學校師生應對突發事件的能力。