動態信息

學院要聞 您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 動態信息 > 學院要聞

學院舉辦"校企村攜手合作 職教助脫貧攻堅"研討會

時間:2019-05-17 信息來源:黨政辦 作者:鄭建文 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:





校企村攜手合作是脫貧攻堅的有效抓手。為進一步創新荔波縣扶貧模式,構建長效脫貧機制,推動荔波縣產業發展與脫貧攻堅同頻共振,帶動貧困地區脫貧致富,5月16日下午,由貴州建設職業技術學院主辦、信息管理學院承辦的"校企村攜手合作 職教助脫貧攻堅"研討會在第二實訓樓圓桌會議室召開。學院黨委書記魯源安,省教育廳駐荔波同步小康工作隊副隊長、荔波縣委常委、副縣長李進軍,副院長羅為榮、王昌輝、張雋出席會議。省教育廳駐荔波同步小康工作隊全體隊員,學院組織人事部、后勤保衛處、學生工作部、招生就業處、工會、信息管理學院負責人,信息管理學院部分教師代表及部分合作企業代表參加會議。

魯源安書記代表學院歡迎省教育廳駐荔波同步小康工作隊全體隊員及企業代表的到來,并向與會人員介紹學院對口幫扶荔波縣工作情況

學院黨委書記魯源安代表學院向省教育廳駐荔波同步小康工作隊全體隊員及企業代表的到來表示歡迎。魯書記指出,學院以學習實踐"三扶"脫貧論為動力,結合學院實際,將職教扶貧工作落到實處。自2016年學院開始對口幫扶荔波縣以來,采取包括選派駐村干部、捐款捐物、黨委走訪扶貧送溫暖活動、幫扶地方產業發展、培訓農村剩余勞動力等方式,建立與荔波縣的血肉聯系,助力荔波縣拔除"窮根"。

省教育廳駐荔波同步小康工作隊副隊長、荔波縣委常委、副縣長李進軍代表省教育廳駐荔波同步小康工作隊和荔波縣政府對學院對口幫扶荔波表示感謝


李進軍代表省教育廳駐荔波同步小康工作隊和荔波縣向學院一直以來對荔波縣的幫扶和對省教育廳駐荔波同步小康工作隊的支持表示感謝。他向與會人員通報了省教育廳駐荔波同步小康工作隊的工作情況及學院駐村"第一書記"的工作情況。他指出,此次赴貴州建設職業技術學院參加脫貧研討會是省教育廳駐荔波同步小康工作隊成立以來第一次走出荔波,與廳屬學校開展深層次對話與合作,意義重大。學院選派的3名駐村干部綜合素質高、工作能力強,為荔波縣脫貧攻堅工作作出了貢獻,是全省教育戰線學習的榜樣。下一步,省教育廳駐荔波同步小康工作隊還將與學院探索更加多元化、長效性的幫扶模式,加快推進荔波縣全面小康的早日實現。隨后,省教育廳駐荔波同步小康工作隊隊員向與會人員介紹了駐村工作情況、農村產業發展情況及工作難點,并在現場向企業代表展示荔波縣農特產品,商討校企村合作事宜。

研討會上,校企村就如何更好地實現三方合作、助推脫貧攻堅進行熱烈地討論

在聽取了省教育廳駐荔波同步小康工作隊隊員的工作匯報后,魯書記表示,學院黨委對選派的3名駐村隊員受到荔波縣委的肯定感到欣慰。學院黨委將一如既往鼓勵、支持、關心駐村干部,希望3名駐村隊員繼續努力工作,為荔波縣脫貧攻堅作出更大的貢獻。學院舉辦此次研討會,既要抓成效,也要抓落實。信息管理學院要以此次研討會為契機,做好企業和駐村干部的項目對接工作,將職教扶貧做實做好。

會上,省教育廳駐荔波同步小康工作隊與企業代表達成了系列意向性合作。同時,企業代表還向荔波縣貧困地區捐贈了物資,表示將同學院與省教育廳駐荔波同步小康工作隊攜手,共同與助力荔波縣早日脫貧做出貢獻。

企業代表向荔波縣貧困地區捐贈物資

研討會校企村三方代表合影