學生工作

技能文化 您當前的位置 首頁 > 學院服務 > 學生工作 > 技能文化

唱響多彩貴州 綻放青春風采

時間:2015-09-10 信息來源:學生處 作者: 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:

  為了緬懷抗戰先烈的光榮偉績,激發愛國熱情,傳承愛國主義精神和民族精神,傳播中華民族團結統一奮斗進取的強大正能量。9月10日下午,由中共貴陽市委宣傳部主辦,中共清鎮市委宣傳部承辦,清鎮市文體廣電旅游局、清鎮市文化局、貴陽天行健房地產開發有限公司協辦的以"弘揚抗戰精神 培育核心價值 唱響多彩貴州"為主題的"2015多彩貴州紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年各民族大合唱清鎮賽區半山壹號杯網友大合唱在貴陽幼兒師范高等專科學校(清鎮校區)隆重舉行,我處團委組織我院46名學生參加了此次歌唱比賽。歌唱偉大祖國抗戰勝利,唱出中國人民的自豪,唱響多彩貴州風情,綻放建院學生的青春風采。

本次比賽共有10支參賽隊伍,經過激烈的角逐和競技,我院以獨具特色的演唱風格、嘹亮而氣勢磅礴的聲音、慷慨激昂的情感、青春活動的精神風采,喜獲本次比賽的優秀獎。

為全力備戰、在大賽中創造佳績,我處精心部署、認真安排,緊鑼密鼓地組建合唱隊伍,排練演唱歌曲。在經驗豐富的老師的認真指導下,同學們全力以赴,熟練地掌握了歌曲的演唱技巧、合唱的發聲及舞臺展示經驗等,使得節目排演得十分順利。

比賽當日,參賽的同學們神采飛揚、精神奕奕,穿著"青花瓷"的著裝站在舞臺上,在燈光的襯托下顯得格外奪目。一首《中國職教之歌》,時而悠揚婉約,時而鏗鏘有力,時而輕緩愉悅,時而慷慨激昂,使得同學們在舞臺上大放異彩,唱出職教的主旋律,唱出職院學生的心聲,展現建院學生的精神風貌和自信青春,同時也展現了我國職業教育改革和發展中取得的累累碩果。一首《保衛黃河》,氣勢磅礴,雄偉壯美,唱出中華民族在困境中的怒吼力量,唱出中國人民不屈不撓壓不跨打不倒的頑強精神,激發了臺下觀眾的愛國熱情,使其為之出彩,獲得全場觀眾熱烈的掌聲,使我院在比賽中創造出優異的成績。

此次比賽,充分展現了我院學生團結奮斗、積極進取、青春自信的精神風采,讓更多的人了解建院、認識建院,有力地推動了我院的精神文明和校園文化建設。同時,也激發了參賽同學們的愛國激情,提高了他們的自信和勇氣,舞出了他們精彩的人生和青春活力,為將來其步入社會、適應社會、發展社會打下良好的基礎和品質積淀。

圖:我院學生正在深情流露地演唱

圖:大賽頒獎現場