學生工作

技能文化 您當前的位置 首頁 > 學院服務 > 學生工作 > 技能文化

我處敖正燚老師喜獲2015全省音樂教師獨唱比賽“銀獎”

時間:2015-11-28 信息來源:學生處 作者: 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:

  為了深入貫徹學習習近平總書記《在文藝工作座談會上的講話》重要精神,切實落實省委書記陳敏爾提出"培養造就一支師德高尚、業務精湛、結構合理、充滿活力的高素質專業化教師隊伍"重要指示,按照《貴州省文聯 貴州省教育廳關于聯合舉辦全省音樂教師獨唱比賽暨音樂教育論文評選活動的通知》要求,11月28日—29日,2015年全省音樂教師獨唱比賽暨音樂教育論文評選活動在貴州大學藝術學院c樓演播廳舉行,我院學生處(團委)敖正燚老師參加了此次比賽和活動。

本次比賽,分三個組進行:高校組(含高職)、中學組(含中學、中職)、小學組(含幼兒園),每個組設金獎1名,銀獎2名,銅獎3名,每個參賽選手可以按美聲唱法、民族唱法(含原生態唱法)、流行唱法進行比賽。本次比賽要求參加復賽的選手自選曲目一首,演唱時間不超過6分鐘。在復賽中,全省有24名老師入闈,敖老師滿懷激情地演唱了一首富有藝術感染力和民族風情的歌曲—《美麗的樓蘭姑娘》,歌聲豪邁,悅耳激情,披襟斬棘,成功地入闈決賽。在決賽中,敖老師的一首《跟著阿妹山歌走》民族歌曲,唱出了彝山的風光之美、生活之美和改革開放后民族地區的新風貌、新情調。同時,演繹出了少數民族以歌傳情、以歌表意的情感,讓人體會到云南山間地頭的民歌小調、耕種采織的舞蹈音樂竟然潛藏此種厚重的藝術底蘊,引來了觀眾陣陣喝彩和掌聲。經過激烈的角逐,敖老師從決賽的14名教師中脫穎而出,喜獲本次比賽的"銀獎"即第三名。

此次比賽,充分展示了我院音樂教師的專業素養和教書育人的能力,還讓建院更好地走了出去,走到更多學校老師的心中,讓我們共同期待建院美好的明天。