學生工作

團委工作 您當前的位置 首頁 > 學院服務 > 學生工作 > 團委工作

我院成功開展第一次學代會

時間:2018-06-15 信息來源: 作者: 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:

為全面學習貫徹黨的十九大精神,使廣大學生深入了解學生代表大會,提高學生代表工作的積極性和主動性,發揮自我管理、自我教育和自我服務的職能,6月14日下午,我院在學生事務服務中心五樓會議室召開第一次學代會,學生處長、各分院黨總支副書記、院團委老師、各分院團總支書記及近400名學生代表參加會議。本次會議由學生處陳仕濤老師主持。

會前,學院團委學生會、青年志愿者協會、社團聯合會、春暉社、廣播社、記者協會已對各部門干部進行了民主選舉。會上,陳仕濤老師宣讀了學代會的相關文件、競選條件,大會采取了民主推薦選拔、現場投票和唱票的方式,秉承公開公正的原則,共選拔出新一屆學生會主席、青年志愿者協會會長、社團聯合會會長、院春暉社社長、廣播社社長、記者協會會長作為學代會委員,隨后閻惠麗處長公布了學代會委員名單。接著,學生會主席馬定龍代表學生會作了《腳踏實地  團結合作 奮力開創建院學生會工作新篇章》的工作報告。

選舉結束后,閻惠麗處長對新選出的學生代表提出要求。一是要堅定信念、凝心聚力,求真務實、開創進取,努力拼搏,開拓我院學生會的新局面;二是,認真履行“全心全意為在校學生服務”的職責,銳意進取、團結奮進,樹立優秀大學生的良好形象,增強學生干部群體的服務能力。三是要繼續加強思想教育學習,筑牢思想防線;創造性地開展好校園文化活動,營造和諧的校園文化氛圍;強化服務意識,不斷服務引領青年學生成長成才;加強學生會組織建設,不斷激發學生會組織的生機與活力。

通過此次會議同學們對學代會有了深入的認識,對學生的學習能力、創新能力和集體榮譽感等方面有一定的引導作用,本次會議取得圓滿落幕。

陳仕濤老師主持學代會

學代會現場

學代會委員合影