學生工作

團委工作 您當前的位置 首頁 > 學院服務 > 學生工作 > 團委工作

我院2018屆畢業典禮暨第四屆“大眾創業 萬眾創新”教育活動周圓滿閉幕

時間:2018-06-20 信息來源: 作者: 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:

時光荏苒,又值一年一屆畢業季。6月19日晚,我院2018屆畢業典禮暨第四屆“大眾創業 萬眾創新”教育活動周閉幕式在學生活動中心一樓籃球館隆重舉行,學院院長湯健教授、副院長羅為榮、紀委書記羅洪、副院長王昌輝、張黔成、張雋,各部門、各學院相關領導和老師及2018屆400余名畢業生參加本次畢業盛典暨第四屆“大眾創業 萬眾創新”教育活動周閉幕式。本次典禮暨閉幕式由副院長張雋主持。

典禮暨閉幕式伊始,湯健院長致辭。他總結了在過去三年里學院發展及創新創業教育工作取得的可喜成績。他指出,我院的創新創業教育已經深深地融入教育教學全過程,截至目前學院參加全國第四屆“互聯網+”大學生創新創業大賽的項目已經達到400余個,涵蓋3000余人。過去三年也是學院快速發展、蒸蒸日上的三年,學院明確了辦學定位、理清了發展思路,凝練了文化精神,大力開展校企合作、工學結合等,順利躋身全省優質高校建設行列。同時,在這臨別之際,他向同學們提出了三點期望:一是要樂包容、知感恩;二是要立長志、守初心;三是要敢擔當、勇創新。他希望同學們帶著老師們的祝福,帶上青春與希望,懷揣一顆幸福的心、憧憬的心、勇敢的心,去開創屬于自己、屬于未來的精彩世界,以驕人的成績回報母校,回報家庭,回報社會。





湯健院長致辭提期望

接著,張雋副院長宣布省優秀畢業生、三好學生、優秀學生干部、先進班級體,學院優秀畢業生、三好學生、優秀學生干部、先進班集體、優秀團支部、優秀共青團員、優秀共青團干部、團學先進工作者、“創業之星”表彰決定。他希望受到表彰的集體和個人戒驕戒躁、當好表率,希望其它同學向先進學習,為學院爭光、為自己添彩。與此同時,學院領導為獲得以上表彰的同學及新一屆學生會干部頒發榮譽證書和聘書并合影留念。




張雋副院長主持,宣布表彰決定






領導嘉賓向受表彰同學頒發榮譽證書





領導嘉賓與受表彰同學合影留戀






優秀學生代表蔡悅發言


隨后,優秀學生代表蔡悅、新一屆學生會代表馬定龍、優秀輔導員代表繆亞雯相繼發言。


新一屆學生會代表馬定龍發言





優秀輔導員繆亞雯發言

最后,師生一起欣賞了文藝演出。演出節目有充滿美好憧憬與祝福的舞蹈《愿你們明天會更好》,有兄弟院校貴州裝備制造學院帶來的充滿鄉土氣息、韻味扣人心弦的民族舞蹈《茉莉花》、還有富有滿滿記憶和甜甜青春的歌曲《小幸運》,振奮人心的合唱《我們揚帆起航》等,這些都傳達著大家對畢業生的祝福,也在解讀著畢業生們對母校深深的眷戀,對老師的感謝,對校園生活的不舍和對未來的憧憬。本次典禮暨雙創周閉幕式在大家的誠摯祝愿和依依不舍中落下帷幕。





畢業典禮文藝演出現場





領導嘉賓與文藝演出學生合影