學生工作

團委工作 您當前的位置 首頁 > 學院服務 > 學生工作 > 團委工作

我院師生參加貴州省第四屆“互聯網+”大學生創新創業大賽決賽

時間:2018-09-05 信息來源: 作者: 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:

9月4日,圍繞貴州“大數據、大健康、大扶貧”戰略打造的“建行杯”貴州省第四屆“互聯網+”大學生創新創業大賽決賽在貴州師范大學舉行。為了開拓師生眼界和思路,激發創新創業活力,我院師生12人參加了省第四屆“互聯網+”大學生創新創業大賽開幕式并觀摩了比賽。

本屆賽事,學院領導高度重視,相關部門及分院認真部署、積極動員,從賽事啟動至作品提交截止日期,共有388個項目團隊報名提交了作品,參與人數達2000余人,參賽人數和參賽項目超過了學院前三屆總和。經過認真篩選與評比,9個項目推薦參加了省賽,其中,我院《自己的小地盤》項目團隊獲得了省賽優秀獎。

本屆大賽涌現出一大批批科技含量高、市場潛力大、社會效益好的高質量創業項目。通過觀摩,我院師生心靈得到震撼,視野得到開闊,思路得到激發,并找到了差距與不足。相信今后,雙創老師們將會更加注重雙創教育與實踐,加強提升,積極指導項目,學生們更加努力,不斷學習,增強閱歷,發散思維,挖掘更好的項目,爭取取得更好的成績。







大賽開幕式現場







決賽主賽道現場




師生合影