學生工作

團委工作 您當前的位置 首頁 > 學院服務 > 學生工作 > 團委工作

我院召開省第九屆少數民族傳統體育運動會開幕式表演推進會

時間:2018-10-26 信息來源: 作者: 瀏覽次數: 【打印本頁】 分享到:

“感恩奮進勇爭先、團結攜手創未來”為主題的貴州省第九屆少數民族傳統體育運動會開幕式即將于11月在貴陽幼兒師范高等專科學校舉行,為了有序有效地推進學院民運會的彩排訓練工作,順利做好開幕式表演,10月26日上午,貴州建設職業技術學院組織學生處、各分院黨總支副書記及負責民運會的值班老師在第二實訓樓十樓視頻會議室召開省第九屆少數民族體育運動會開幕式表演推進會,學院分管學生工作的張雋副院長參加會議,就民運會開幕式表演做重要的安排部署并作重要強調。

會上,張雋副院長強調:本屆民運會旨在弘揚貴州各民族優秀傳統體育文化、促進民族團結進步繁榮發展,它的辦成有利于增進民族團結,展示民族精神,傳承民族文化、促進民族發展,展示貴州各族人民良好的精神風貌和貴州各民族凝心聚力、同步奔小康的建設成就,以及貴州少數民族傳統體育的特色魅力和競技水平是一次巨大的體育盛會,共有10項競賽項目和22項表演項目。本屆民運會,我院有1100余名學生參加,是一件無比自豪和快樂的事情,大家首先務必要認識到此項排練表演工作的重要性,上下齊心,團結奮進,全力以赴,加強協調配合;二是要嚴明學生安全紀律,站好民運會彩排訓練的每一班崗,真正做到組織到位、思想到位、人員到位、精力到位;三是要堅守現場,了解學生的排練狀況,關心學生的思想、身體、生活和情緒,幫助他們排除困難,對他們的刻苦訓練給予必要的關心和慰問;四是多給學生勉勵,增強表演的信心和決心,肩負起推進民族團結和諧的使命,大力弘揚體育精神,展示當代學生良好的精神風貌。

學生處及各分院對民運會彩排工作推進情況進行匯報,并將彩排中遇到的問題與困難進行反饋與討論,相關問題與困難得到相應的處理及解決。





通過會議,不僅強調民運會的重要性,加強大家意識,不斷理清大家工作思路,嚴守排練紀律,加大人文關懷,確保彩排及開幕式表演的平安、有序、順利、精彩、圓滿。


張雋副院長對民運會工作作重要強調

 





老師們認真聆聽并做好記錄